Nostalgia
Rezept
Spaghetti mit Tomaten, Kapern und Thunfisch
Unsere Spaghetti aus Hartweizengrieß sind aus der traditionellen Küche Apuliens nicht wegzudenken. Mit einfachen und natürlichen Produkten kombiniert, erlauben sie uns, leckere und geschmackvolle Gerichte zu zaubern und die Vielfalt aller möglichen Kreationen voll auszuschöpfen.
Zubereitungszeit:
30 Min.
Schwierigkeitsgrad:
Einfach
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Spaghetti aus Hartweizengrieß Nostalgia
- 200 g Thunfisch, in Öl eingelegt
- 400 g Kirsch- oder Datteltomaten oder
- 490 g Passierte klassische Tomaten Nostalgia oder
- 490 g Passierte Regina-Tomaten Nostalgia
- 2 EL in Salz eingelegte Kapern, gut abgebraust
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL gehackte Zwiebel
- 1 Glas trockener Weißwein
- Basilikum-Blätter
- Natives Olivenöl extra premium
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- In einer Pfanne wenig natives Olivenöl extra premium erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch andünsten.
- Den zerkleinerten Thunfisch hinzufügen.
- Klein gewürfelte Tomaten, passierte klassische Tomaten Nostalgia oder passierte Regina-Tomaten Nostalgia dazu geben, dann mit einer Prise Salz und den Kapern abschmecken. Gut mischen.
- 20 Minuten köcheln lassen und dann mit einem Glas Weißwein ablöschen.
- Das Wasser für die Pasta mit grobem Salz zum Kochen bringen und die Spaghetti Nostalgia ca. 12 Minuten kochen.
- Sollte die Soße zu stark eindicken, eine Kelle Kochwasser von der Pasta dazu geben.
- Die Pasta nach dem Abgießen in die Pfanne mit der Tomatensoße geben, gut mischen und zwei Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
- Auf die Tellern verteilen, mit Basilikumblättern und einer Prise gemahlenem Pfeffer anrichten und sofort servieren.
"Emotionen wecken und Gaumenfreuden schaffen ist unsere Mission."