Nostalgia
Rezept
Maritati mit Tomaten, Basilikum und Cacioricotta-Käse oder Parmesan
Maritati mit Tomaten und Cacioricotta-Käse ist nicht die übliche Pasta mit Tomatensauce! Dieser traditionelle apulische Käse verleiht dem Gericht eine cremige und herzhafte Note, die Ihre Pasta mit Tomatensauce zu einem unwiderstehlichen und unvergesslichen Gericht macht. Um den würzigen und aromatischen Cacioricotta-Käse nach apulischer Tradition zu erzeugen, muss die frische, mit Milch und Lab hergestellte Ricotta während der Sommermonate durchschnittlich zwei bis drei Monate reifen.
Zubereitungszeit:
40 Min.
Schwierigkeitsgrad:
Einfach
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Maritati Nostalgia
- 400 g Kirsch- oder Datteltomaten oder
- 490 g Passierte klassische Tomaten oder
- 490 g Passierte Regina Tomaten Nostalgia
- 1 EL gehackte Zwiebel
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- Basilikum-Blätter
- Cacioricotta-Käse oder Parmesan (Parmigiano Reggiano oder Grana Padano)
- Natives Olivenöl extra premium
- Salz
- Natives Olivenöl extra premium
Zubereitung
- In einer Pfanne wenig natives Olivenöl extra premium erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch andünsten.
- Klein gewürfelte Tomaten, passierte klassische Tomaten Nostalgia oder passierte Regina-Tomaten Nostalgia dazu geben, mit einer Prise Salz und ein paar Basilikumblättern abschmecken und 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Das Wasser für die Pasta mit grobem Salz zum Kochen bringen und die Maritati Nostalgia ca. 18 Minuten kochen.
- Sollte die Soße zu stark eindicken, eine Kelle Kochwasser von der Pasta hinzufügen.
- Die Pasta nach dem Abgießen in die Pfanne mit der Tomatensoße geben und zwei Minuten bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren gut mischen.
- Mit ein paar Basilikumblättern und je einem Teelöffel Cacioricotta-Käse (oder Parmigiano Reggiano oder Grana Padano) anrichten und sofort servieren.
"Emotionen wecken und Gaumenfreuden schaffen ist unsere Mission."