Nostalgia 

Rezept


Foglie di Ulivo mit Speck, schwarzen Oliven und Pecorino

Die Foglie di Ulivo, auf Deutsch ``Olivenbaumblätter``, sind eine Pastaform, die traditionell in Apulien hergestellt wird und an die Blätter des Olivenbaums erinnert. Dieses einzigartige Gericht ist eine wahre Gaumenfreude, bei dem das Aroma der schwarzen Oliven und der herzhafte, knusprig gebratene Speck perfekt harmonieren.

Zubereitungszeit:
30 Min.

Schwierigkeitsgrad:
Einfach

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Pasta "Foglie d'Ulivo" Nostalgia
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 EL gehackte Zwiebel
  • Natives Olivenöl extra premium
  • 250 g Speck von der Schweinebacke oder Bauchspeck (ungeräuchert)
  • 200 g schwarze Oliven
  • Salz und Pfeffer
  • Geriebener Pecorino-Käse (herzhafter Käse aus Schafmilch)


Zubereitung

  1. In einer Pfanne wenig natives Olivenöl extra premium erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch andünsten.
  2. Speckwürfel und schwarze Oliven dazugeben.
  3. Mit einer Prise Salz und gemahlenem Pfeffer abschmecken und Soße 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Das Wasser für die Pasta mit grobem Salz zum Kochen bringen und die "Foglie di ulivo" Nostalgia ca. 15 Minuten kochen.
  5. Die Pasta nach dem Abgießen in die Pfanne zur Soße geben, eine Kelle Kochwasser von der Pasta und zwei Esslöffel geriebenen Pecorino-Käse hinzugeben, gut mischen und zwei Minuten ziehen lassen.
  6. In den Tellern anrichten, mit frisch gemahlenem Pfeffer und einem Teelöffel Pecorino-Käse krönen und sofort servieren.

"Emotionen wecken und Gaumenfreuden schaffen ist unsere Mission."