Nostalgia 

Rezept

Dreifarbige Orecchiette mit Zucchini und Garnelen

Die dreifarbigen Orechiette (Orecchiette tricolore) sind eine Variante der klassischen Orechiette. Während der Herstellung fügt man dem Teig verschiedene Gemüsearten zu, um den Orecchiette farbliche Akzente zu verleihen – zum Beispiel mit Spinat, Tomaten oder Rote Beete. Unsere Orechiette Tricolore, mit wenigen und schmackhaften Zutaten kombiniert, werden zu einem Gericht für echte Gourmets.

Zubereitungszeit:
40 Min.

Schwierigkeitsgrad:
Einfach

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Orecchiette tricolore Nostalgia
  • 300 g Garnelen
  • 2 Zucchini
  • 1 EL gehackte Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1/2 Glas trockener Weißwein
  • Natives Olivenöl extra premium
  • Salz und Pfeffer
  • Minzblätter


Zubereitung

  1. Zucchini waschen, in kleine Stücke schneiden und die Garnelen putzen.
  2. In einer Pfanne wenig natives Olivenöl extra premium erhitzen, Knoblauch und Zwiebel andünsten.
  3. Zucchini dazugeben, anbraten und dann mit einer Schöpfkelle heißem Wasser 10 Minuten garen. Danach auch die geschälten Garnelen dazugeben.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. 10 Minuten bei schwacher Hitze abgedeckt köcheln lassen.
  6. Die Soße anschließend auf hoher Flamme mit Weißwein ablöschen.
  7. Das Wasser für die Pasta mit grobem Salz zum Kochen bringen und die Orecchiette tricolore Nostalgia ca. 18 Minuten kochen.
  8. Die Pasta nach dem Abgießen in die Pfanne mit der Soße schütten, falls notwendig ein wenig Kochwasser von der Pasta dazugeben; gut mischen und zwei Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
  9. In den Tellern anrichten, mit ein paar ganzen Garnelen und Minzblättern dekorieren, mit nativem Olivenöl extra premium beträufeln und sofort servieren.

"Emotionen wecken und Gaumenfreuden schaffen ist unsere Mission."